Лес. Спектакль-грибница

Спектакль устроен как лес. У него нет одной площадки и одного времени. В городе возникают «акты» — с разным составом актёров, разной продолжительности, разной формы. Эти части, как и деревья, не имеют иерархии и последовательности, их можно смотреть в любом порядке. У спектакля, как у леса, нет границ и плана, но есть общая экосистема — или грибница. Первая сессия пройдет с 16 октября по 29 декабря 2021 года.

Театры

Спектакль вдохновлен философией Владимира Бибихина.

В чем заключается сходство между философией Бибихина и тем, как работает театр?

Зазоры, поры, выход из метрического порядка. Вокруг этих понятий строится философия Владимира Бибихина. Он сам — странный зазор между философом и переводчиком чужих текстов от средневековых богословов до Хайдеггера и Витгенштейна. Эта неустойчивая позиция, постоянная потеря равновесия сближает философский метод Владимира Бибихина с механизмом театрального искусства: рассказать чужую историю и стать в этом рассказе самим собой.

Почему актеры извучают философию для спектакля «Лес»?

Конечно, актёры — не настоящие философы. Спектакль «Лес» становится для них «семинаром проспавших лекции по философии» — они пытаются освоить материал. Но неужели только дипломированные специалисты могут размышлять о предельных вопросах человеческой жизни? Мы отказываемся верить в это. Очень важно преодолеть разрыв, который укоренился в нашем сознании. Вернее, множество разрывов: между философией и повседневным бытом; между «актёром» и «мыслителем» (есть расхожее мнение, что актёр не должен быть слишком умным). На вызов мысли мы можем ответить так, как умеем — карнавалом, песнями и плясками, или же наоборот осознанным молчанием.

Хорошо. Как себя вести зрителю?

Мы приглашаем вас поучаствовать в нашем эксперименте. Лес — это множество деревьев. Одного спектакля недостаточно для знакомства с Лесом. Поэтому за взнос на развитие проекта мы дарим абонемент на три спектакля.

Абонемент дает вам право посетить три спектакля на выбор, удобные вам по времени и по месту. После вы можете смотреть спектакли по одному.

В конце декабря после посещения спектаклей вы можете попасть на праздничную вечеринку по случаю окончания первой сессии проекта (она запланирована на конец декабря 2021 года).

Как работает абонемент на спектакли?

Вам прийдет на почту письмо со ссылкой на афишу со спектаклями. Вы сможете выбрать три удобных вам и посетить их. Передавать право посещения другим людям нельзя, но в случае чрезвычайной ситуации можно менять спектакли, связавшись по почте les.bibihin@gmail.com с администраторами.

Поделиться:

188 дней назад
16 октября 20:00 — 29 декабря 2021 23:45

Санкт-Петербург
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов